INFORME RECORRIDO DEL CENTRO AGROPECUARIO
SENA (BUGA)
SENA (BUGA)
(ANGIE STEFANNY CORAL ACOSTA)
INTRODUCCION
El siguiente informe contiene las actividades y los lugares de recorrido de las instalaciones del SENA realizada el día de hoy 26 de Enero con el grupo de control de calidad de alimentos, acompañados por los instructores Daniel Rengifo y Gloria losano.
OBJETIVOS
1. Conocer la ubicación de los diferentes ambientes de aprendizaje del SENA
2. Reconocer nuestro sitio de trabajo y equipos a utilizar
3. Orientarnos con facilidad a la hora de necesitar llegar a cualquier zona de nuestra institución SENA.
DESARROLLO
En la mañana de hoy hicimos un recorrido por las instalaciones del SENA; visitamos varios sitios en los cuales conocimos su ubicación y su utilidad. A continuación detallare los lugares visitados:
1. Ambiente de trabajo
2. Taller de hidráulica y neumática
3. Mantenimiento
4. agricultura de precisión
5. Invernadero: Estabilización del clima
6. Ambiente taller mecánica de motores
7. Ambiente taller reparación de motores
8.Ambiente de sistemas (Software)
9. Regencia : Salud
10. Ambiente de frio: (neveras, aires, cuartos fríos)
11. Electrónica
12. Zona de entrenamiento de salud ocupacional y seguridad industrial
13. Comercio y servicios: (contabilidad, administración, gerencias)
14. Parte administrativa
15. Coordinación y jefatura de centro; psicología, (3) y un capellán
16. Registro académico
17. Biblioteca y auditorio
18. Tienda agroindustrial
19. Casas fiscales
20. Cafetería: cocina industrial y cocina gourmet
21. Ambiente de descanso (diversión)
22. Almacén del SENA
23. Recreación y deporte
24. SENA empresa agrícola
25. Ambiente de electricidad
26. Ambiente de soldadura
27. Ambiente de administración
28. Colaboración agropecuaria
29. SENA empresa agrícola frutales
30. Taller de formación agroindustrial: Contiene toda la zona de control de calidad y procesamiento de alimentos, como los siguientes:
31. Cárnicos
32. Pescados y mariscos
33. panificación
34. Lácteos
35. Frutas y hortalizas
36. Nuestra sección: Laboratorio de control y calidad de alimentos:
2 Sesiones: Laboratorio de microbiología y laboratorio físico químico;
LAB. FISICO QUIMICO: aquí se pueden hacer análisis de grasas, proteínas, cenizas; se utiliza el método Kendal; encontramos diferentes equipos para los análisis:
- Destilador, molino, secador para deshidratar, balanza, horno para análisis de humedad, ducha de emergencia, lava ojos, mufla, análisis de cenizas, cabina extractora, destilador de agua, balanza determinadora de humedad, viscosímetro, refractómetro. MICROBIOLOGIA: telescopios, microscopios, incubadora, homenizador, balanza analítica, agitador magnético, lago reservorio para aguas, neveras.
37. Zona de Herramientas
38. Zona de cultivos
39. Ganadería
40. porcicultura
41. Avicultura
42. Zona de ordeñar (Hay diferentes maneras)
43. zona de Equinos
CONCLUSION
El recorrido me ayudo a conocer cada uno de los ambientes del SENA y su funcionamiento.
Además tengo una idea general de cómo está organizada y distribuida mi institución.
LABORATORIO DE CONTROL Y CALIDAD DE ALIMENTOS
TALLER DE LACTEOS
TALLER DE PANIFICACION
TALLER DE CARNICOS
TALLER FRUTAS Y HORTALIZAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario